台北.冬令營|史丹佛大學最夯課程!「設計思考」培養未來最重要競爭力

孩子目前最大的問題是,面對未來的課業與生涯規劃,我們著重訓練思考及解決問題的能力,培養孩子未來最重要的競爭力!2019年寒假台北「生活創意家:設計思考」冬令營隊,透過學習史丹佛大學最熱門的創意課程,從小奠定孩子創意思考解決問題的基礎,激發最感性的邏輯力!


課程類別:創新思維
所需時間:5日營隊
年齡限制:國小四~六年級
地點位置:臺北市
課程特色:
 設計思考一把罩
 創意信手拈來
 反思教育不可少
提供商:EAGOAR
課程介紹

我們的教學


史丹佛大學最熱門的創意課程「設計思考」

孩子目前最大的問題是,面對未來的課業與生涯規劃,

我們著重訓練思考及解決問題的能力,培養孩子未來最重要的競爭力。


生活創意家在做什麼?

EAGOAR相信,孩子未來最重要的競爭力是在於思考與解決問題的能力,

但是該如何培養孩子解決問題的能力?


透過學習史丹佛大學最熱門的創意課程「設計思考」,

從小奠定孩子創意思考解決問題的基礎。


營隊資訊

課程相關資訊
課程日期
2019-01-28(一)~02-01(五)
課程時間
 09.00am~17.00pm
課程地點
臺北科技大學


可以學到


同理心 VS 同情心
學會站在別人的立場體會他人的感受。

定義需求
QBQ問題背後的問題。

團隊合作
透過討論和實作落實天馬行空的想法。

反思的重要性
轉個彎後再重新開始。

家長與學員回饋


家長的回饋
「透過實際的訪談活動,增進孩子對問題的思考能力,且有機會自我挑戰很棒呢!若進一步將問題聚焦,幫助孩子蒐集解決問題。」

五年級學員的回饋
「在五天營隊,我學到很多不同的東西,老師的創意教學方式讓我印象深刻,透過團隊合作,許多的實作是我覺得這個營隊最特別、也是收穫最多的地方。」

六年級學員的回饋
「很靈活的上課方式,讓我學到很多學校沒學到的東西,留下許多美好回憶,最有收穫的是增加創意與想像力,這5天真的非常開心,謝謝老師們!」

七年級學員的回饋
「營隊上課方式居然是一直寫便利貼,好玩且超有創意,在營隊中,大腦整個有被開發到,且實作模型讓我收穫超多。」

「這營隊跟一般的夏令營真的很不一樣,都跟學校不一樣,還可以外出訪問路人,非常有趣、非常喜歡,為什麼只有五天?我一定要再來。」

「這營隊非常有創意,和隊友一起思考,一直訓練創意與膽量,強化思考,非常好玩。」

「營隊上課內容對未來非常有幫助,是個很特別的課程,上課創意有趣,且動手實作與用不同角度思考事情,真的非常好玩,五天時間真的不夠!」

常見問題Q&A

Q1:什麼是設計思考?我的孩子未來不當設計師,為什麼需要學設計思考?

A1:設計思考是一個以人為本解決問題的方法,透過從人的需求出發,為各種議題尋求創新解決方案,並創造更多的可能性。因此它的應用並不侷限於「設計」而已,適用於所有問題的解決。

Q2:五天的營隊都在動腦,會不會太枯燥?

A2:絕對不會!五天的課程中會讓孩子外出去採訪路人、讓孩子設計廣告,推銷自己的想法、上台集體成果報告,都是孩子不常有的新體驗。依據我們的經驗,許多孩子雖然一開始會抱怨動腦好累,但最後都會愛上這段集體瘋狂創意發想的時光。

EAGOAR 國際教育簡介


越瞭解世界趨勢,我們就越擔心台灣下一代的競爭力,EAGOAR想做的事,就是讓我們的孩子與世界同步,培養他們長大後的全球競爭力!


我們將矽谷的創新思維帶給台灣的孩子們,從國小中、低年級的邏輯思考培養,到高年級以上的程式設計課程,進階讓孩子動手開發機器人、架構互動式網站,同時導入史丹佛大學的設計思考,從人的內心需求出發,尋找痛點和期待利益,進而發想解決方案,甚至變成創業的好題材。


我們跳脫傳統的學習方式,以主題式學習,鼓勵孩子跨領域思考、動手解決問題、勇敢面對挫折,讓他們從小建立面對未來的競爭力!

注意事項

1.為提供更完善的學習品質,主辦單位將保留活動及場地調整的權利。
2.逢颱風、地震、豪雨等天災,依照當地政府規定停課與否,本單位恕不另行通知。
3.為保護個人隱私,課程中所拍攝之圖影片,僅作為課程及相關活動推廣之用,若您不同意請主動告知主辦單位。
4.師生比低於1:8,小組團隊進行,每梯人數上限20人,12人以上開辦,名額有限,報名請快!
5.因名額有限,請於報名後三日內繳費,逾期則將名額釋出,若有需要則需重新報名。
6.欲了解詳細資訊,請洽(02)7709-7300,由專人為您服務。

預定Q&A

課外通會在付款成功後同時發信給課程業者審核,需待課程業者端確認報名成功與否,待對方確認訂單後,您會再收到「訂購完成」通知,請注意:在未收到通知前,都不算訂購成功哦!當收到通知後,就可以放心前往上課囉!
※如未收到郵件,須檢查垃圾郵件箱。

退費條款

報名繳費後,因故不克參加者:
  於開課日40天(含)前提出,全額退費;
  於開課日16天(含)前提出,退回90%學費;
  課程前4至15日,退回75%學費;
  課程前1至3日,退回50%學費;
  課程開始後未到則不退費。
報名已截止