新北.冬令營|好吃好玩又有好知識!「味來漫遊」整個大台北都是我們的教室

2019年台北出現了一場以食育文化為主題的「味來漫遊食尚教室」冬令營,將帶領孩子們走跳整個大台北,拉近與真實世界的距離,學習生活中真的用得到的知識,開創自我學習與創造發想的空間!


課程類別:戶外體驗

所需時間:五日冬令營隊

年齡限制:一至六年級小朋友

地點位置: 新北市

課程特色:

☝ 走出教室,像戶外教學般好玩

☝ 學習知識同時培養生活美學

☝ 六大領域課程,全方面理解學習

提供商:來一課
課程介紹

課程內容


食育×人文×藝術×科技×科學×戶外趴趴走

好吃、好玩又有好知識的冬令營,你是不是心動想報名參加了呢?2019「味來漫遊食尚教室」冬令營,結合美食、人文、藝術、科技、科學、戶外活動等元素,讓孩子們在好玩有趣的課外活動中,認識台灣的特色食材、飲食文化及異國歷史,並能用心的珍惜、品嘗食物滋味,進一步理解自身生活。




冬令營活動流程

【大台北美食通】

1月21日 (一) 翻轉大稻埕,尋找年未採購趣 / 翻轉大稻埕(互動繪本 桌游)  

1月22日 (二) 龍山寺、剝皮寮傳統美味藏那兒? / 糕點哪裡來(和果子製作)

1月23日 (三) 我要搭船去考古(八里、十三行博物館) / 米食的起源(食農教育)

1月24日 (四)  海鮮去哪兒之-跟著海鮮回家尋海味! / 基隆 和平島

1月25日 (五)  古城尋寶-探索板橋好有意思,我來拍電影! / 品牌代言人(廚房探索設計)

【國際午茶生活家】

1月28日(一)  "來一杯茶飲"開張!東門探路GO / 分子料理多面向(分子料理製作)

1月29日(二)   趣~山裡找茶,搭火車去平溪 / 平溪一日遊

1月30日(三)   走吧!來去西門町找尋日本的蹤影 / 魔法食譜DIY(互動繪本做餅乾)

1月31日(四)   原來茶是這樣做,古老茶行好神祕 / 陶治咖啡杯(器皿製作)

2月1日(五)     異國風味找咖啡,台北街頭好國際 / 咖啡?拿鐵?分不清 (咖啡專題介紹)


課程資訊

課程時間

梯次1   2019/1/21 - 2019/1/25  09:00 - 17:00

梯次2   2019/1/28 - 2019/2/1    09:00 - 17:00

梯次3   2019/1/21 - 2019/2/1    09:00 - 17:00

課程地點

新北市三重區安和路64號(捷運三重國小站走路6分鐘)

課程對象

小一至小六生

策劃師資介紹

跨領域的優秀講師群
各方神手,平常隱身在台大、清大、交大、政大、實踐、台科大、國北、北市大、北科、東吳等等...頂尖大學以及研究所。為了共同的目標以及提供學員們最好的學習氛圍,此時眾講師們發揮所長,互相交流並且共同成長。讓自己作有興趣並且擅長的事情,以及堅持正循環的合作態度,是讓課程得以更加豐富的主要驅動力。

可以學到什麼

1. 中西國內外飲食歷史、午茶學問、食農教育、食安問題探討學習生活觀察、思辨
2. 分子料理、蜉蝣花瓶製作,由科學操作帶入生活美學
3. 多樣中西點心,茶飲實際製作、烘焙課程體驗
4. 以科技遊戲切入,教孩子寫程式、組裝機器人、拍攝微電影製作

預訂Q&A

課外通會在付款成功後同時發信給課程業者審核,需待課程業者端確認報名成功與否,待對方確認訂單後,您會再收到「訂購完成」通知,請注意:在未收到通知前,都不算訂購成功哦!當收到通知後,就可以放心前往上課囉!
※如未收到郵件,須檢查垃圾郵件箱。

退款條款

1. 每場活動需於三天前繳完全額活動費用,方為報名成功;若未完成繳費,恕無法預先保留座位(注意口頭告知、簡訊留言、電話聯絡者,都無法預先保留名額)
2. 活動前兩天我們將使用簡訊提醒您上課時間及地點,若您未收到簡訊,請您主動告知主辦單位,我們將再次傳送簡訊給您。
3. 每位學員的參加費用,包含: 學費、課堂所需之講義、器材。
4. 原預定活動日期若遇天候或其他不可抗拒因素取消,將另行個別通知。
5. 若報名人數未滿,將全額退費;或保留至下次上課。
6. 若您臨時有事無法前來上課,最晚請於活動前三天告知主辦單位或是轉讓票券,未在規定時間內告知者恕不退費。
報名已截止