新北.冬令營|日本最夯寒假作業形式!「自由研究」三週讓孩子截然不同

2019年寒假「自由研究冬令營」,沿用日本小學生寒假作業的新型式,強調自主式學習,讓孩子用三週的時間,鑽研他們有興趣的主題,激發被隱藏的競爭力!

課程類別:手作設計、創新思維
所需時間:十日營隊
年齡限制:一二年級為低年級班,三年級以上則為中年級班
地點位置: 新北市
課程特色:
☝ 依年齡分組開班
☝ 小班制
提供商:學次方 Learn4Power
課程介紹

活動內容

遊戲 x生活 x創造
剛看見「自由研究」這個詞,不免聯想到學術研究,但事實上自由研究的範疇,不只比科學研究課大得多,只需三週的時間,孩子的蔚然競爭力將截然不同!
 
孩子們將用兩到三周的時間來研究一個他們感興趣的主題。主題的類型不受任何限制,孩子能選擇任一自己熱愛的主題,去發現同樣該主題在不同的領域可以認識探討的議題。而這門課唯一的要求就是孩子必須許下一個持續學習的承諾,為自己的決定負責。


課程相關資訊
課程日期
1/21至2/1 週一到週五
課程時間
09:00~17:00
課程地點
新北市三峽區國際一街5號2樓
課程費用
27,000元/月(含保險、餐費、教材、材料、成果發表)
備註
依照年級開設兩班,一二年級為低年級班,三年級以上則為中年級班,每班人數為12人。 

可以學到什麼

1. 邏輯分析

2. 圖文紀錄

3. 資訊統整

預定Q&A

學次方創學團的課程是如何規劃的呢?
學次方創學團採「主題式跨科學習」,每個月都有不同的課程主題,每堂課都繞著當月的主題走,各堂課間都有關聯性也可各自獨立。此外,學次方的課程秉持著「遊戲 x生活 x創造」三大主軸,讓孩子的學習得以在生活中落實、讓創造在學習裡發生!我們堅持「生活即遊戲,遊戲即創造」,降低孩子學習的恐懼,每位孩子都可以找回學習的態度和自信!

學次方創學團的課程和學校課程有直接相關嗎?
創學團的課程與學校課程無直接相關喔!不過,老師們在規劃部分課程時會參考孩子目前的學習進度來規劃,如:數感桌遊實驗室、文學世界文字燒等。其他課程則會依當月主題配合孩子的程度及教育部頒布的課程綱要設計合適的課程。

一次報名就要報名一學期嗎?
不用的!創學團的課程基本上以「月」為一個單位,也就是說每個月都可以根據孩子的學習狀況及時間分配做動態調整喔!

孩子如果請假的話是否有補課或退費機制呢?
若孩子請假,老師會協助記下請假堂數,家長和孩子討論後可另外選課補上,如:孩子因病請了這周的數感桌遊實驗室,可以補下周的任一堂課。這是因為我們希望孩子也能親自體驗,明白「學習不是只有一個面向,而是可以從各個不同的領域切入」。

注意事項

課外通會在付款成功後同時發信給課程業者審核,需待課程業者端確認報名成功與否,待對方確認訂單後,您會再收到「訂購完成」通知,請注意:在未收到通知前,都不算訂購成功哦!當收到通知後,就可以放心前往上課囉!
※如未收到郵件,須檢查垃圾郵件箱。

退款條款

1. 消費者於實際活動日開始之十五日前提出退費申請者,退還繳納費用總額百分之九十。
2. 消費者於實際活動日前第十四日至實際活動日前提出退費申請者,退還繳納費用總額之百分之七十。
3. 消費者於實際開課日期後,除狀況特殊者,否則不予以退費。

學次方簡介

學次方,期望每位孩子都能找到自己的一片天。

設計一系列「主題式課程」,以跨領域內容貫穿其中,期待培養孩子問題解決的能力,成為未來的關鍵人才。

授課方式選用桌遊的方式進行,透過遊戲為孩子創造生命經驗,進而培養他們思考能力,當孩子具備能力、擁有經驗後,透過專題式帶領,期待每位孩子能找到自己的一片天。

在近年的努力下,也慢慢獲得許多單位得肯定及鼓勵,政府部門的鼓勵,如:台北市產業發展局提供創業補助計畫、榮獲青發署2017U-start傑出績優創業團隊,還有研究的鼓勵,如:全球華人計算機教育應用大會論文發表。

除了這些鼓勵外,我們在2017年8月,於三峽北大特區,開始經營自己的教室—學次方創學團,期望能有更多孩子能接觸並嘗試到不一樣的學習方式,進而找到自己的學習方式、自己的一片天!

報名已截止