新北.冬令營|歲末出清!舊物DIY手作到市集拍賣快樂

2019年寒假新北「三峽車庫拍賣」冬令營隊,我們將會帶著孩子,一起用不同角度,重新看見家中廢棄物的新用途,並且在最後一天舉辦車庫園遊會,不僅孩子可以DIY手作展現創意、家長也可以約朋友一起來逛逛敘舊哦!


課程類別:創新思維、手作設計
所需時間:五日營隊
年齡限制:小一至小三
地點位置: 新北市三峽區國際一街5號2樓
課程特色:
☝ 遊戲為教材,讓孩子體驗
☝ 生活為題材,讓知識活用
☝ 培養未來力,勇於面對問題

提供商:學次方 Learn4Power
課程介紹

課程內容

MAKER精神×行銷設計×策展力
在國外,人們有時會在自家的車庫或後院做跳蚤拍賣,除了將家中用不到的東西做二手拍賣外,更多時候是大家聊天相聚的場所:在台灣,則是習慣將家中用不到的東西做捐贈或是回收。不妨趁著歲末打掃除,將家裡用不到的物品再製,一起來拍賣快樂!

第一天:搭乘玩具時光機 
古早的玩具都有其不可取代的智慧設計,也因為這些設計讓這些玩具們歷久不衰,這些真的就是極致的工藝設計表現呢。我們第一天會跟著孩子一探這些玩具的秘密哦!(也算是實現了之前投票失敗的主題「爸媽的童年」啦哈哈)

第二天:家中廢材大改造 
解開了古早玩具的秘密,那家裡有沒有什麼東西是可以重現這些玩具的呢?又或者我們加裝什麼東西上去,換個角度看事情,也可以做出超級好玩的玩具?這些答案都要等孩子從家裡帶東西過來才會知道,真的是個驚喜呢!

第三天:別人布展怎麼做 
設計玩自己的玩具之後,我們當然也要好好想看看周五的園遊會要怎麼呈現,我們將一起去真正的展場、看看大家怎麼設計,而接下來的到底會怎麼呈現,就一起坐等孩子的創意吧!

第四天:準備周五的驚喜 
週五我們會讓孩子自己設計攤位、設計介紹的展板,甚至設計自己的拍賣或展示作品,車庫園遊會的前一天,就是我們的重要準備日囉,孩子們將努力地把自己的想像完整地做出來給大家體驗,讓我們有個完美的車庫園遊會。

第五天:一起來看看玩玩吧 
車庫園遊會正式開張!我們也將秉持著一貫的做法,將所有的決定和布置留給孩子決定,這天除了營隊的孩子會展現自己的作品外,也會有冬季班(自由研究)的孩子展示自己的研究哦,爸爸媽媽們一定也要一起來看看孩子們耀眼的表現!


冬令營三大特色
.遊戲為教材,讓孩子體驗
學次方的課程不論學期間或是寒暑假,我們多以遊戲、活動為主希望用體驗式的課程進行,並根據體驗的情境,類推到生活中類似的情境裡,確保他們能活用已知知識。
.生活為題材,讓知識活用
學次方課程多以「主題式課程」進行,我們選擇跟孩子生活息息相關的題材,例如:培養孩子國際觀的地球村小孩、或走入在地生活的城市實境三峽篇等。讓孩子學習將知識運用在生活中,知識不再只是紙上談兵,而是能落實在生活中
.培養未來力,勇於面對問題
在學次方的課程中,我們希望孩子們都能培養解決問題的能力所以每梯營隊課程都會圍繞不只一個未來力,例如:創造力、企劃力或商業力等。



冬令營課表

💡 營隊結束後會頒發結業證書



課程相關資訊
課程日期
1/28~2/1 
課程時間
9:00~17:00
課程地點
新北市三峽區國際一街5號2樓

可以學到什麼

1. 活動策展:如何規劃一個好的活動,攤位設計、動線安排都是很重要的體驗設計
2. 行銷設計:透過介紹自己設計的產品、攤位,讓孩子們練習清楚介紹、推廣的機會,練習行銷的基本功
3. MAKER精神:把家中不要的物品帶來,透過MAKER精神重新組裝起來,創造新價值
4. 五日冬令營,讓孩子具備MAKER精神、行銷設計以及策展力

預訂Q&A

課外通會在付款成功後同時發信給課程業者審核,需待課程業者端確認報名成功與否,待對方確認訂單後,您會再收到「訂購完成」通知,請注意:在未收到通知前,都不算訂購成功哦!當收到通知後,就可以放心前往上課囉!
※如未收到郵件,須檢查垃圾郵件箱。

退款條款

取消辦法:
  1. 營隊開始第一日前 7 日前 (不含出發日) 通知取消,全額退回款項。
  2. 營隊開始第一日前 6 日至前 4 日內 (不含出發日) 通知取消,將退回已付金額的 50%。
  3. 營隊開始第一日前 3 日至當日內不接受取消,並不予退回款項。
  4. 於活動中如因非可究責主辦單位之因素中止參與活動,將不予退回款項。
  5. 如因天災等不可抗力因素,主辦單位將主動聯繫延期或退款。
更改日期辦法:
  1. 出發日前 6 日至前 4 日內 (不含出發日) 可更改日期。但更改僅限一次,並僅限於同一主辦單位之活動。
  2. 如更改後產生差價,費用多退少補。
  3. 經改期後的活動恕不接受取消。
  4. 出發日前 3 日至當日內不接受更改日期。
報名已截止