新竹.冬令營|玩遊戲學企劃!超強備審資料提案不求人

除了學校課業之外,考大學必備的備審資料,或是出社會後,與他人合作處事的方式、需要充分展現自我的履歷表,甚至是想再進修學習更專業的技術等等,最終表現優劣與否,將與邏輯分析有大大的關係!這個學校不會教的事,從遊戲中其實可以窺探一二!


課程類別:創新思維
所需時間:兩日營隊
年齡限制:國二至高二
地點位置: 新竹交通大學交映樓
課程特色:
☝ 遊戲為教材,讓孩子體驗
☝ 生活為題材,讓知識活用
☝ 培養未來力,勇於面對問題
提供商:學次方 Learn4Power
課程介紹

課程內容

邏輯分析×圖文紀錄×溝通表達
邏輯分析能力的應用不勝枚舉,舉凡在學科中要做數學領域的推論、科學領域的觀察歸納、社會領域的現象假設、語文領域的表現溝通等等都是會被邏輯能力所影響,這個學校不會教的事,我們可以從遊戲中玩出競爭力!

2019寒假「用遊戲玩企劃」冬令營隊,將以縝密又好玩的方式,訓練小朋友的分析能力,讓孩子沉浸在快樂的遊戲情境中,學會從沒碰過的分析技巧,更讓孩子明白「遊戲不只是好玩,還有更重要的訊息隱藏其中」,給自己一個重新看待遊戲的機會!


第一天:企劃的第一要件 
※ 學習工具:同理心地圖、SWOT、教遊趣遊戲設計五面向分析
寫出好的企劃,其中一項重要能力就是要能夠拆解,將大事件拆解開來之後,我們才能進一步地分析、定義,而這樣的技能是可以透過遊戲後的分析來練習!每款遊戲在設計時,都有其存在的目的、平衡或是平面設計等等,這些都是設計師費盡心血完成的,那麼我們就來好好地做分析,向設計師致敬。

第二天:第一份一頁企劃 
※ 學習工具:5W1H、完成作品:一頁自己的履歷
企劃書中的各項概念熟悉後,我們接著要練習的便是「收斂」與「精準運用」,雖然這並非一蹴可幾,不過從一頁企劃開始練習起,也是可以慢慢地讓自己的企劃更聚焦、更有內容哦。


冬令營三大特色
.遊戲為教材,讓孩子體驗
學次方的課程不論學期間或是寒暑假,我們多以遊戲、活動為主希望用體驗式的課程進行,並根據體驗的情境,類推到生活中類似的情境裡,確保他們能活用已知知識。
.生活為題材,讓知識活用
學次方課程多以「主題式課程」進行,我們選擇跟孩子生活息息相關的題材,例如:培養孩子國際觀的地球村小孩、或走入在地生活的城市實境三峽篇等。讓孩子學習將知識運用在生活中,知識不再只是紙上談兵,而是能落實在生活中
.培養未來力,勇於面對問題
在學次方的課程中,我們希望孩子們都能培養解決問題的能力所以每梯營隊課程都會圍繞不只一個未來力,例如:創造力、企劃力或商業力等。


冬令營課表

💡 營隊結束後會頒發結業證書



課程相關資訊
課程日期
梯次一   1/191/20
梯次二   1/261/27
課程時間
9:00~17:00
課程地點
新竹上課地點:新竹市大學路1001號交映樓703室(交通大學交映樓)



可以學到什麼

1. 同理心地圖:如何同理使用者的需求,在未來是很重要的,透過企劃撰寫,讓孩子練習這項工具
2. 一頁履歷:如何用一頁A4大小的紙張呈現自己種種的豐功偉業,並吸引人的注意,這是本梯營隊的教學重點
3. SWOT分析:分析自己的優劣勢,才能將自己最好的能力告訴別人,並且改善自己的劣勢
4. 兩日營隊課程,讓孩子具備邏輯分析、圖文紀錄以及溝通表達

預訂Q&A

課外通會在付款成功後同時發信給課程業者審核,需待課程業者端確認報名成功與否,待對方確認訂單後,您會再收到「訂購完成」通知,請注意:在未收到通知前,都不算訂購成功哦!當收到通知後,就可以放心前往上課囉!
※如未收到郵件,須檢查垃圾郵件箱。

退款條款

取消辦法:
  1. 營隊開始第一日前 7 日前 (不含出發日) 通知取消,全額退回款項。
  2. 營隊開始第一日前 6 日至前 4 日內 (不含出發日) 通知取消,將退回已付金額的 50%。
  3. 營隊開始第一日前 3 日至當日內不接受取消,並不予退回款項。
  4. 於活動中如因非可究責主辦單位之因素中止參與活動,將不予退回款項。
  5. 如因天災等不可抗力因素,主辦單位將主動聯繫延期或退款。
更改日期辦法:
  1. 出發日前 6 日至前 4 日內 (不含出發日) 可更改日期。但更改僅限一次,並僅限於同一主辦單位之活動。
  2. 如更改後產生差價,費用多退少補。
  3. 經改期後的活動恕不接受取消。
  4. 出發日前 3 日至當日內不接受更改日期。
報名已截止