台北.手作|滾珠樂園1號區:打造專屬競速滑水道!

重力加速度的怎麼背也背不住?光靠文字敘述還是無法理解科學原理?台北「滾珠樂園1號區:打造專屬競速滑水道!」手作課程,讓孩子動手做玩具同時,學習科學原理,用手感記憶加深腦中印象,成品還能夠帶回家喔!

課程類別:手作設計/創新思維

所需時間:2小時

年齡限制:小四到成人

地點位置:台北市

課程特色:

☝ 從動手做的過程,結合原理的運用

☝ 實際操作能力

☝ 學習機械原理及重力加速度原理


提供商:Fun-Maker
課程介紹

課程內容

滾珠遊樂園   Marble   Amusement Park 系列

滾珠遊樂園系列設計   

『滾珠遊樂園』的設計,是想帶領孩子入門了解,Marble Run滾珠創作到進階的 Marble Machine滾珠創作。


好玩有趣的Marble Run一向是國外教育孩子,建構空間概念和物理科學原理,學習重要的STEAM教具。這次我們設計了四個不同型態的Marble   Run 教具 ,形成一個有趣的Marble 遊樂園拼圖,

從淺到深的Marble滾珠機構創作,讓孩子藉由雙手將理論與動手實做結合,創造一輩子也不會忘的記憶 。


滾珠暢快滑水道

滾珠暢快滑水道的上升結構設計,是一台可愛的纜車將鋼珠帶往山頂,順著綿長彎曲與螺旋的軌道讓鋼珠像是在滑水道一樣,暢快奔放的玩耍!

藉由Marble Run機構,讓孩子邊玩邊學重力加速度的原理與運用。

 

設計師 

創意雷切設計達人 Mac先生

Mac先生至理名言:『雷射切割機就是我的IKEA產生器』『喜歡嗎?爸爸做給你!』

雷切設計狂熱份子,極度熱愛運用雷切與木作於生活中的各類創作,是家人心目中第一名的許願池。


美感創作狂熱控  Joan Yang

熱愛美的事物 喜愛美感小物創作與嘗試不同素材創作

喜歡帶孩子們從動手創作中去了解自己並建立自信

 

產品   / 工作坊規格內容 

暢快滑水道

鋼珠8顆

紐西蘭進口 MDF環保木料

 

加碼福利 

1.小禮物贈送 : 雷切木製名字吊牌

※請於報名時在備註欄上填上想雷刻的姓名,中英文皆可(建議英文更美麗呦!)

2.手作時提供好喝的飲品


課程相關資訊

課程日期

2019/ 4 ~ 6月

課程時間

晨光時段   10:00~12:00

午後時段   14:00~16:00

星光時段   18:30~20:30

上課地點

臺北市內湖區港華街67號1樓


 

可以學到什麼

1.Marble Run基本知識與設計機構原理講解

2.學習設計師的滾珠暢快滑水道設計機構原理/設計圖

3.動手做組裝滾珠暢快滑水道

4.完成囉~帶領孩子玩中學樂趣與成就感建立

(原理機構學習與手作過程約需 2小時)

預定Q&A

課外通會在付款成功後同時發信給課程業者審核,需待課程業者端確認報名成功與否,待對方確認訂單後,您會再收到「訂購完成」通知,請注意:在未收到通知前,都不算訂購成功哦!當收到通知後,就可以放心前往上課囉!

※如未收到郵件,須檢查垃圾郵件箱。

※課程採預約制,報名請於備註欄填寫想要上課的日期呦!請至少提前三天預約!

退款條款

1. 消費者於實際活動日開始之十五日前提出退費申請者,退還繳納費用總額百分之百。

2. 消費者於實際活動日前第十四日至實際活動日前提出退費申請者,退還繳納費用總額之百分之九十,但所收取之百分之十部分逾新臺幣一千元部分,仍應退還。

3. 消費者於實際開課日期起至第二日(或次)上課前(不含當次)提出退費申請者,退還繳納費用總額之百分之七十。

4. 消費者於實際開課日期起第二日(或次)上課後,且未逾全期或總課程時數之三分之一期間內提出退費申請者,退還消費者繳納費用總額之二分之一。

5. 消費者參與該相關課程達全期或總課程時數之三分之一以上期間提出退費申請者,所收取之消費者繳納費用得全數不予退還。

報名已截止