領袖培訓.冬令營|培養4大關鍵領導力!玩轉學校 x 台大D-School未來領袖營隊

孩子需要更好的未來,未來也需要更好的孩子!2019年「未來領袖培訓」冬令營,以四種不同的情境式遊戲,培養孩子四大關鍵的領袖能力!


課程類別:創新思維、團體遊戲

所需時間:三日營隊(不過夜)

年齡限制:小三到國三 青少年(高中只收3人以上團報)

地點位置:台北場、嘉義場、台南場

課程特色:

☝ 四種不同情境遊戲引導

☝ 引導替代講述、情境替代練習

☝ 建立正向經驗、鼓勵學員突破

提供商:玩轉學校
課程介紹

課程內容


口語表達×績效合作×團隊領導×雙贏思維

以四種不同的情境式遊戲,讓孩子在情境中學習、在互動中練習,在體驗後成長:

肢體表達 ─ 扮演舞台大明星,即興表演,試著銷售代言商品。

雙贏思維  扮演宇宙殖民地的居民,處在壓力情況下,學會如何做出好的選擇。

團隊領導  扮演中世紀莊園領主,在有限時間內,學會內部協調,以追求卓越成果。

高效合作  扮演賽車維修員,不斷挑戰內部工作最大效率。


💡 將學員依年級分組,每組5-8人,每組配有 1 位玩伴( 玩轉學校輔導員之暱稱 )

💡 未來領袖課程人數已經解鎖,這次除了這四個活動之外,還會解鎖兩個全新的遊戲!除了以上4項活動,目前營隊人數成就解鎖啦~我們再新增兩款全新遊戲課程,就等小朋友們來體驗囉!

💡 台北場營隊特與台大創新設計學院合作



活動備註

‧ 含午餐 ( 鐵盒便當優先 ) 、紀念T-shirt、所有教材、完課證書

‧ 活動帶領由玩轉學校認證之引導員進行

‧ 每5-6個學員會再安排玩伴(輔導員),協助掌握學員狀況​​

​‧ 營長會實況推送營隊內的大小事,讓您了解孩子的狀況



課程相關資訊

活動日期

台北場  2019/1/21 ~ 1/23

嘉義場  2019/1/28 ~ 1/30

台南場  2019/1/28 ~ 1/30

活動地點

台北場   暫定台大水源校區卓越研究大樓(台北市中正區思源街18號)

嘉義場   暫定嘉義市區學校

台南場   夏都城旅安平館

* ​確切地點最晚會在營前一個月公布,請持續follow玩轉學校粉絲頁!

可以學到什麼

1. 肢體表達

2. 雙贏思維

3. 團隊領導

4. 高效合作

預訂Q&A

課外通會在付款成功後同時發信給課程業者審核,需待課程業者端確認報名成功與否,待對方確認訂單後,您會再收到「訂購完成」通知,請注意:在未收到通知前,都不算訂購成功哦!當收到通知後,就可以放心前往上課囉!
※如未收到郵件,須檢查垃圾郵件箱。

注意事項

行前通知:
主辦單位將於開課前一、兩週以簡訊 & E - mail 發送行前通知,內有上課時間地點等相關注意事項,請務必留下家長 E-mail 及手機電話。

接送地點:
原則上我們會鼓勵孩子「零接送」(不會特別把孩子送到校門口,陪同孩子等待家長接送),主要是相信孩子已經有能力分辨危險,可以自己前往校門口,也期待家長也能試著「放手」,在營隊第一天下午,也會帶孩子進行危險點與求救點的探察,訓練辨認環境的安全,在校園這種相對安全的環境中,讓孩子練習獨立。如果有相關疑問,可以主動與玩轉學校討論喲!

家長來玩轉:
玩轉學校誠摯邀請您參與孩子的學習,我們會在活動安排家長說明會,活動結束前當天下午會向您總結本次活動學員創造的故事與學習;確切時間會在行前通知中說明。

玩轉學校活動理念:
玩轉學校的活動當中,會讓孩子擁有充分的「自主權」,一方面是我們不想壓抑他們好奇與探索的優勢,另一方面是我們會引導他們思考每個決定背後的邏輯、以及相對該付出的責任。因此我們在確保學員身心安全的前提下,不會統一用制式的規範要求學員,而會透過引導團體討論來幫助學員釐清自己的動機、以及讓他們表達對於事件的看法,也透過這些討論讓他們學習對自己的行為負責。  我們採取的方式不是告訴或教導孩子「你應不應該這樣做」,也不會跟他們說「我現在要教你為自己負責」、「大家該怎麼踴躍參與討論」、或是「你應該從別人角度看事情」;我們期望從自然而然的「民主」討論過程中,釋放課堂的控制權,讓孩子不再看權威者的臉色生活、練習不透過權威者裁決爭議,而是引導他們自己想辦法解決問題、協助他們為自己的決定負責任、讓他們知道別人的不同看法、以及尊重別人等等,這並非在幾天的時間內會有顯著的成果,不過我們也的確從一次次活動中看見孩子非凡的表現、當然也看見負向行為的呈現,我們相信會在學員的心中埋下一個種子。

特別說明:
我們的工作是引導孩子思考並且交換彼此的想法,無法保證每個孩子在裡面學到「一樣的事情」,我們只能帶領引導、而無法保證效果,因為我們相信未來的教育並不是告訴孩子該做什麼、或該怎麼做,而是協助孩子們學習,追求成效是補習班的強項,看見作品是才藝班的優勢,但是「自主」、「負責」、「有想法」、「觀點」等等重要的事情,短期不容易看到成效。因此,如果您瞭解了以上的理念後,如果覺得這樣的活動不適合孩子,或是您希望在短時間內立刻看到孩子身上產生成效,我們會建議您參加其他單位的活動。  不過如果您願意放手讓孩子嘗試,我們能夠做的承諾是,參加活動第一天如果孩子反應在活動過程中沒有收穫、不符合期待,或是不想參加,我們願意「全額退費」給您:不需要支付任何成本,我們會做簡單的了解溝通,不會做強行的說服,直接退款是我們的承諾。

平安保險:
主辦單位將替每位參加者投保旅行平安險,含200萬的意外保障,與20萬的意外醫療實支實付。

拍攝紀錄:
活動主辦單位將會進行活動紀錄,包含影音與照片。購買此活動行程,即代表同意主辦單位進行影音與照片的拍攝,並同意主辦單位在網站公開、使用影音及照片,亦代表拋棄對主辦單位及指定之合作廠商,對前述公開影音及照片之所有民事請求權及刑事告訴權。
請完全告知參加學員的健康狀況,並審慎評估身體及心理條件適合參加本活動。若於報名時未善盡告知義務,致造成活動困擾,其責任自行負責,我們有權停止學員繼續參加。

天候影響:
營期間,如遇不可抗力之天災 ( 如颱風、豪大雨、地震等 ),均依照行政院人事行政總處發布之停班停課公告辦理停課事宜,主辦單位將透過親師群組(行前通知會邀另行邀請)公布,不另行電話通知,恕不退費。

玩轉學校冬令營客服電話:0937-054-208(林哲宇)、0981-770-295(吳貞宜)

退款條款

報名繳付相關費用後,因故不能參加的話,我們提供以下退費方案:
(1) 活動開始30天前取消者,全額退還營隊費用;
(2) 活動前15~30天前取消者,退還營隊費用之90%;
(3) 參加活動前14天內取消者,恕無法退費。
為提供更完善的品質,玩轉學校保留活動調整權利,主題課程因故不能開課時,將於活動前三天通知並直接退費。
報名已截止