台北.手作|童年回憶再升級!紙飛機發射器玩出物理學

小時候的下課時間,和朋友們拿起一張白紙,摺起紙飛機後展開的紙飛機大賽,現在有更棒的玩法了!台北「童年回憶再升級!紙飛機發射器玩出物理學」手作課程,讓孩子一邊學習氣流原理,一邊作出屬於自己的紙飛機發射槍。

課程類別:手作設計
所需時間:2小時
年齡限制:大班到國中
地點位置:台北市
課程特色:
☝ 從動手做的過程,結合原理的運用
☝ 實際操作能力
☝ 學習紙飛機氣流原理及基礎機構概念
※課程採預約制,報名請於備註欄填寫想要上課的日期呦!請至少提前三天預約!
提供商:Fun-Maker
課程介紹

課程內容


教學流程

1.紙飛機氣流原理與航空母艦飛機彈射機構原理 授課

2.觀摩Mac老師的機構設計原理/設計圖

3.動手做組裝紙飛機發射槍

4.帶領孩子做3種以上的紙飛機

5.完成囉~帶領孩子開始玩自己的手作品

 

完成作品包含紙飛機發射槍、紙飛機數台



我們相信由雙手結合大腦運用建立起的學習,才能深入學習的核心。

課程相關資訊

課程日期

4~6月(預約制請至少於上課前三日報名)

課程時間

晨光時段   10:00~12:00

午後時段   14:00~16:00

星光時段   18:30~20:30

課程地點

台北市內湖區港華街67號  

注意事項

課程適合年齡與人數限制

小班制 8人為限

適合幼稚園大班 ~ 國中

 

課堂時間

包含物理原理授課、動手實做和玩作品遊戲時間,請預留課堂時間約2小時

可以學到什麼

1. 紙飛機氣流原理與航空母艦飛機彈射機構原理授課

2. 觀摩Mac老師的機構設計原理/設計圖

3. 動手做組裝紙飛機發射槍

4. 帶領孩子做3種以上的紙飛機


Fun-Maker簡介

最重要的Fun-Maker精神 

Out of  the  box, be a better self.

跳出框框  做更好的自己

「做 個 敢 於 賦 予 自 我 價 值 的 人」


從小,我們總遵循著長輩的期許與社會的價值觀不斷前進。兒時的夢想也隨著進入社會工作後拋諸腦後,一切以為這就是人生!在孩子出生後到求學的階段,看著他們開始踏上我們以前的路,才驚覺地問自己:「人生?是該如此嗎?努力用功讀出、考試求高分、念大學研究所、出社會後到大公司力爭上游,然後結婚生子買房買車,人生務必五子登科!」這樣照劇本走的人生真的幸福嗎?我們孩子的人生也是這樣嗎?
Fun-Maker起初的創立來自於離開電子業找尋自己的Mac先生,遇見數位工具「雷射切割機」讓熱愛動手做的他,找到了可以盡情發揮天賦的力量。所以他想用這樣的精神鼓勵更多人像他一樣跳出框架找回自己。而喬安小姐因看到自己的孩子在現行的教育體制下,因考試競爭扭曲的求學過程,逐漸喪失創意發揮與動手實作的能力,所以決定創辦推廣孩子創意教育的Fun-Maker 小孩工作坊。希望可以讓孩子跳出現行的社會框架找回最純真最有創意的自己。

Fun-Maker 希望不論大人或是小孩都可以透過動手做的過程中去找到最美好的自己。

【跳出框框 作更好的自己】你就是Fun Maker

環境介紹


預定Q&A

課外通會在付款成功後同時發信給課程業者審核,需待課程業者端確認報名成功與否,待對方確認訂單後,您會再收到「訂購完成」通知,請注意:在未收到通知前,都不算訂購成功哦!當收到通知後,就可以放心前往上課囉!
※如未收到郵件,須檢查垃圾郵件箱。
※課程採預約制,報名請於備註欄填寫想要上課的日期呦!請至少提前三天預約!

退款須知

1. 消費者於實際活動日開始之十五日前提出退費申請者,退還繳納費用總額百分之百。
2. 消費者於實際活動日前第十四日至實際活動日前提出退費申請者,退還繳納費用總額之百分之九十,但所收取之百分之十部分逾新臺幣一千元部分,仍應退還。
3. 消費者於實際開課日期起至第二日(或次)上課前(不含當次)提出退費申請者,退還繳納費用總額之百分之七十。
4. 消費者於實際開課日期起第二日(或次)上課後,且未逾全期或總課程時數之三分之一期間內提出退費申請者,退還消費者繳納費用總額之二分之一。
5. 消費者參與該相關課程達全期或總課程時數之三分之一以上期間提出退費申請者,所收取之消費者繳納費用得全數不予退還。
報名已截止