玩轉創意

正在進行

機構介紹



教育是人類文明的基礎,
孩子不該犧牲於上百年不變的教學體制內

協助孩子使用新科技呈現創意,「把每個孩子都成為創意人」是我們的最終理想。
 
我們相信,設計、創造、打造東西的過程,才是真正學習。
 
對很多孩子來說,自己創造出能夠動作、能夠互動的作品是具有高度成就感的體驗。
我們希望REFUN MAKER SPACE的誕生可以提供一個讓孩子無憂無慮發揮的地方,並從中找到自己的自信。
 
當孩子開始創造時,就會開始思考世界的種種發明是如何被創造出來,並且學會欣賞他人的創作。
 
學習專題企劃力 自己動手做玩具
最重要的是,孩子從中學到建立專題計劃的過程。建立專題計畫,是一種組織架構的能力,是一種與他人合作的能力。上至組織公司下至籌劃生日派對,這些都需要具備良好的規劃能力以及清晰的邏輯。



我們不希望孩子只是玩別人做的玩具,我們認為孩子如果能自己做玩具,會學得最多。
 
因此,我們REFUN MAKER SPACE可以讓孩子學習創造自己的機器人。
同樣地在電腦上,我們不希望孩子只能上網看影片、看動畫,而是能夠做出自己的互動遊戲與朋友分享
 
我們也覺得,讓孩子體認到自己是社群一分子非常重要。因此,建立網路社群,讓孩子能夠把作品上傳分享給他人。從中,遊戲或動畫可以得到回饋,並且懂得欣賞他人作品,進而從中激發靈感、得到快樂。
 
為什麼學會寫程式如此重要?因為孩子在學習過程中,可以會學到如何將大腦中的想法,具體的實現出來。是學會組織自己的想法並且學會邏輯的最佳方式。
 
最重要的是,讓孩子成長為有創意及思考力的大人。這世界變動快速,我們的成功方程式不能直接到孩子身上,而是要讓孩子具備專屬自己的武器。

師資介紹


REX

教學經驗

教學經歷十年

曾任職於微軟

曾理金期財金主任工程師

曾采芃演藝經紀資安顧問

曾任楊泰生物科技資安顧問

德國腦力開發機構認證講師

德國慧魚工程積木認證講師

腦力開發中心樂高認證講師

MBot認證機器人講師

台灣STARWBEES 認證講師

現任玩轉教育機構執行長


專業技能

Adobe Certified Associate (ACA)

CCNA

MCSD

SCJP

VB.Net, C#, Java, SQL 

幼兒遊戲指導員

德國慧魚認證講師