奇德王國

正在進行

機構介紹

課外通大聲說:


【為什麼要成立奇德王國】

台灣孩子的成長歷程,花了很多時間在背誦式的知識上面,但若要面對變化快速的未來,最需要具備的是:發現問題、團隊溝通合作和解決問題等關鍵能力,這些能力可以統稱為創業家精神」。因此,我們創辦了奇德王國,奇德(Trid)是由兩個字所組成:Try和Kid,在奇德王國,我們想要培養孩子勇敢嘗試的創業家精神。


【奇德王國的課程特色】

我們的課程有源自矽谷的20年經典兒童創業課程,也有原創設計的情境活動。每個課程都包含創業及動手做的元素,透過手作與情境式教學,讓孩子自由發揮,並且鼓勵孩子發現身邊現有的資源,進一步透過自己的力量去幫助社會上的其他人。我們相信,擁有創業家精神的孩子,在面對變動的未來時,能夠勇敢開創出屬於自己的道路。


【奇德王國的課程種類】

奇德王國為體制外創新教育機構,結合國際資源,致力於以主題情境的實體課程形式,加入動手做的元素,透過以下三種類型的實體課程,培養台灣中小學孩子的創業家精神:

1. 兒童跨領域創業課程:BizWorld、BizWiz、City X Project、The Holiday Island(冬夏令營長期課程)

2. 兒童創業核心特質培訓課程:小小旅行規劃師、小小領袖的生存考驗、小小設計師創作趣。

3. 兒童實戰創業課程:設計師築夢班(小班制)


除了自行舉辦週末的短期課程和長期的冬夏令營之外,奇德王國也與台灣北中南不同地區的機構,合作舉辦客製化的長期或短期課程,將兒童創業課程帶至台灣更多的區域,培育更多台灣的小小創業家。

師資介紹


陳之雅

奇德王國創辦人

畢業於台灣大學哲學系

2年國中小教學經驗

國際知名教育機構BizWorld.org教師認證