冒險島嶼

正在進行

機構介紹

教育學家杜威曾說:「若我們現在仍以過去的方法教導孩子,這樣是在剝奪他們的未來。」 
全球第三大金融中心的新加坡宣布,2020年前,所有國中三年級學生都必須參加5天 戶外冒險教育課程,藉以增強孩子的問題解決力;培養韌性和團隊協作能力,提供關於社會以及情感處理方面的經驗,幫助孩子的身心健康發展。 

所以,親愛的家長,您還在等什麼?

冒險島嶼的課程設計,係以參與者為優先主體(Student-centered learning)。透過課程期間的觀察評估;以及課程後的建議分享,無論是孩子個人或父母,都將可獲得收穫和成長,這是我們與一般戶外活動公司最大的不同處。與其說冒險島嶼是一間戶外活動公司,我們更期許自己成為「教育顧問公司」。

師資介紹


徐孝志
ACCT Level 2 Challenge Course Practitioner 
亞洲體驗教育學會 助理引導員 
初級技術救護員EMT1 
中華民國休閒獨木舟協會 初級獨木舟指導員 
LNT 種子講師 

訓練經驗: 
OBS海外遠征11天營隊 
商業周刊極限挑戰營高中、國中及國小梯隊Leading Instructor 
清華大學、世界展望會、家扶中心、生命線志工、乘風少年學園、展翅協會、靜修女中、
台北歐洲學校、康橋雙語學校等非營利機構與學校專案課程。

人生第一次買股票是在08年金融海嘯,不到半年間,從中獲利率就超過100%。因為覺得賺錢太容易,所以開始在非營利組織打滾,尋找自我人生的價值。 
曾經在台灣外展教育基金會待過三年,深受Outward Bound精神所啟發,於是走上戶外教育的道路。期待探索更創新的教育系統,提供學生更多元學習方式,替孩子未來創造更多機會與希望;並且為『體驗教育』的傳統領域注入更多網路世代的新商業思維,創造更多產業生態體系發展的可能性。
最喜歡的一句話是,教育學家杜威所說的,
"If we teach today's students as we taught yesterday's, we rob them of tomorrow. "